Главная \ Новости \ Поговорки

Поговорки

Поговорки

«ПОГОВОРКИ» - новый альбом группы «Балаган Лимитед»

Весна 2020 года. Самый разгар пандемии. Артисты пребывают в панике: концерты запрещены, корпоративы отменены, рестораны и клубы – закрыты.

   Именно в это время группа «Балаган Лимитед» принимает решение: а не записать ли нам новый альбом. И обращается в соцсетях к своим слушателям с необычной просьбой: присылайте свои любимые поговорки, а мы на основе их напишем песни.

   Так родилось сразу несколько песен: «Обнимашки», «Чем богаты», «Так себе подруга», «Тили-тили тесто», новая версия песни «Ветер, унеси».  

  В этом период солисты группы Светлана и Дмитрий становятся бабушкой и дедушкой. В честь данного события рождается трек «Колыбельная сыну».

  Чуть позже в альбом добавляются сразу нескольких необычных дуэтов. Трек «Сладкий мед» группа записала с очаровательной певицей Леной Василек. Трек «Сон мой» - со звездой дискотек 90-х Органической Леди. А молодая певица из Саратовской области- Гюнай Ахмедова – научила музыкантов петь на азербайджанском языке, и в итоге появилась совместная песня (на двух языках) - «На восходе». Украсит альбом и дуэт с модным проектом Hornesto (Санкт-Петербург). Трек «Заберу» однозначно понравится молодежи.

   Еще одним сюрпризом альбома «Поговорки» станет трек «Проводы», который был записан аж в 1999 году и ни разу за это время не издавался. И новая версия песни «Че те надо?», сделанная в самых современных музыкальных тенденциях.

    Многие знают, что группа пользуется большой популярностью в Израиле. Потому в альбоме вы найдет русскую-народную песню «Валенки», переведенную на иврит певицей и автором Ириной Маулер.

     Треки «Обнимашки» и «Чем богаты» уже подхватили несколько столичных радиостанций. А к выходу альбома группа сняла клип на песню «Обнимашки», который презентует сразу после релиза.

    В ближайшее время музыканты начнут съемки клипа на совместную песню с Леной Василек. А летом планируют визуализировать еще трои трека из нового альбома.

Авторами песен альбома стали: Светлана Смирнова, Сергей Харин, Кирилл Даревский, Лена Василек, Гюнай Ахмедова, Ирина Маулер, Светлана Сорокина, Игорь Простаков, Демьян Бедный

квадрат Балаган ПОГОВОРКИ (1)